Rambler's Top100
сайт о Николь Кидман
Пятница, 18.05.2012, 15:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Moulin Rouge! 10th Anniversary (2001-2011) - Форум | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 41234»
Форум » Николь Кидман » Новости » Moulin Rouge! 10th Anniversary (2001-2011)
Moulin Rouge! 10th Anniversary (2001-2011)
Лучший музыкальный номер?
1."Sparkling Diamonds" (Сатин)[ 0 ][0.00%]
2."Your Song" (Кристиан)[ 1 ][20.00%]
3.“Spectacular Spectacular" (Зидлер и К)[ 0 ][0.00%]
4."One Day I'll Fly Away" (Сатин)[ 0 ][0.00%]
5."Elephant Love Medley" (Сатин и Кристиан)[ 0 ][0.00%]
6."Come What May" (Кристиан и Сатин)[ 1 ][20.00%]
7."Like A Virgin" (Зидлер и Герцог)[ 0 ][0.00%]
8."El Tango De Roxanne" (Аргентинец и К)[ 2 ][40.00%]
9."The Show Must Go On" (Зидлер и Сатин)[ 1 ][20.00%]
Всего ответов: 5
FamousAssДата: Среда, 30.03.2011, 10:23 | Сообщение # 1
Посетитель

В начале мая 2001 года небольшой курортный городок Канны на Лазурном Берегу принимал гостей со всего мира. Были среди них и посланцы далекой Австралии. Обязательная фотосессия на набережной Круазет, пресс-конференция и дальше - во Дворец фестивалей и конгрессов. Так 9 мая открылся 54-ый Международный кинофестиваль. Открылся необычно, сразу конкурсным фильмом, что практически уникально. Это был «Мулен Руж», сам по себе тоже уникальный. То было первое явление творения Лурмана народу, и есть что-то символичное, что данное событие произошло именно на французской земле.

А дальше было триумфальное шествие по кинотеатрам всего мира. Рождение легенды и наследие Николь будущим поколениям. Рождение в муках, как и у всех по настоящему великих фильмов, но оно того стоило. С тех славных пор минуло десятилетие.

Выяснение лучшего музыкального номера – лишь формальный повод. Повод пообщаться на тему. Поэтому помимо непосредственно самого голосования настоятельно прошу отписываться. Рецензий не надо, заезженные казенные слова с анализом актерской игры и режиссуры ни к чему, мы здесь все свои. smile

Просто воспоминания. Нестройное собранье стройных фраз. Когда увидели «Мулен Руж» в первый раз? Где? При каких обстоятельствах? Первое впечатление, второе… Как регулярно пересматриваете? Любимый кадр, персонаж, самый запоминающийся момент. Изменилось ли со временем ваше отношение к фильму? Любопытные ассоциации и аналогии.... Да что угодно, формат свободный. Пишите, поностальгируем вместе.

Сообщение отредактировал FamousAss - Среда, 30.03.2011, 10:28

FamousAssДата: Четверг, 31.03.2011, 06:47 | Сообщение # 2
Посетитель
А Макгрегор, оказывается, тоже юбиляр. 40 ему сегодня.

LoreleiДата: Понедельник, 04.04.2011, 00:10 | Сообщение # 3
Посетитель
FamousAss, классная идея и тема! respect

Помню, я впервые посмотрела "Мулен Руж" уже через пару лет после выхода, когда транслировали по телевидению. О фильме до этого только читала отдельные факты, и по рассказам подружки была в голове какая-то примерная картина о сюжете. Особых ожиданий не было, п.ч. мюзиклы не особо люблю, но тут интересно конечно было посмотреть и послушать, как сама Николь будет петь и танцевать. =)
Фильм поразил красотой. Красотой стиля, съемки, декораций, постановки, музыкальных номеров. И конечно своей историей. Историей о "правде, красоте, свободе и любви".
Самым любимым эпизодом во время просмотра стала муз.тема "The Show Must Go On". Сцена, полная трагичности, когда принято не самое легкое решение, когда ты должен поступить так, как велит разум, а не сердце. Мне кажется она близка каждому. И очень нравится там Николь - тот момент где она надевает черную вуаль, отражаясь в зеркалах, и идет на встречу неизбежному.
А пересматриваю чаще всего клип "El Tango De Roxanne". Предельно эмоциональный эпизод, когда рвутся струны души и накал страстей достигает высшей точки. Страстное танго и переплетение сюжетных линий - это просто нечто.

come what may...

LoreleiДата: Понедельник, 04.04.2011, 00:17 | Сообщение # 4
Посетитель
Quote (FamousAss)

biggrin
Если честно, он рядом с Николь как мальчик. Не в смысле возраста tongue , а в плане роста и внешности. Кажется, мы тут уже где-то переписывались на эту тему, что я бы предпочла для Николь более крупного серьезного партнера.

come what may...

FamousAssДата: Понедельник, 04.04.2011, 06:53 | Сообщение # 5
Посетитель
Lorelei, а мне кажется, Кристиан из Макгрегора вышел идеальный. То, что выглядит как мальчик, это же в плюс: наивный начинающий писатель, верящий в идеалы, а особенно в любовь, которую, правда, он до сих пор не познал. Разве не подходящий типаж?

Представь тут Рассела Кроу, к примеру. Матерый бывалый мужычара… и поет о первой любви. smile
Его бы в «Австралию».

FamousAssДата: Понедельник, 04.04.2011, 06:56 | Сообщение # 6
Посетитель
Сейчас уточнил. Кроу то, оказывается, тоже не гигант. На 1 см выше (179 против 180).
Lorelei, а ты кого бы предпочла на роль Кристиана, исходя из реалий 2001 года?

LoreleiДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:05 | Сообщение # 7
Посетитель
Quote (FamousAss)
Lorelei, а мне кажется, Кристиан из Макгрегора вышел идеальный.

Не-не, тут я согласна - здесь он на своем месте. Хотя я его все равно не воспринимаю как героя, равного Николь. Несмотря на то что у него такая ключевая роль писателя, для меня он скорее как объект любви главной героини.
Quote (FamousAss)
Lorelei, а ты кого бы предпочла на роль Кристиана, исходя из реалий 2001 года?

Не обязательно мужественный образ защитника, можно просто романтического героя, чуть выше по росту. biggrin
Например вот 1.87 м:

come what may...

AlexДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:43 | Сообщение # 8
Admin
Quote (Lorelei)
Не обязательно мужественный образ защитника, можно просто романтического героя, чуть выше по росту.
Например вот 1.87 м:

ну как мистера Дарси можно представить мальчишкой, кем по сути являлся Кристиан, разве мог этот вихрастый джентльмЭн бросить угасающую Сатин, поверив в ее росказни про выбор сцены, богатства. Любил этот фильм от начала и до конца, сейчас не так часто пересматриваю (раз в пару лет), но блин ни как не могу принять сцену, когда Сатин начинает как бы настолько убедительно играть холодность, а этот поэт проглатывает наживку и даже не остановив (схватив за руку), не допытываясь до конца, отказывается от борьбы за свою женщину. В этот момент хотелось Макгрегора встряхнуть хорошенько. <_< А как можно представить того же Ферта в этом эпизоде, не представляю, он бы выглядел по меньшей мере идиотом в этой сцене - не было в его образах никогда глупости и мальчишества, чтобы хоть отчасти принять происходившее в фильме и как Колин ускользал бы от герцога - все превратилось бы в фарс пошлой интрижки из женских романов wacko

Мулен Руж для меня идеален во всем (постановка, актеры, музыка, сюжет итд) и другим я его не представляю. Как фильм он не лишен недостатков, но именно он срезонировал у многих так, что позавидуют иные шедевральные полотна мастеров кино. И что я заметил, многим кому искренне нравится Мулен Руж, совпадают и по другим вкусам взглядам и глубоко внутри еще те идеалисты и романтики ))

AlexДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:55 | Сообщение # 9
Admin
Quote (FamousAss)

На внешность Юэн хорошо сохранился, что не скажешь про Ник, если быть объективным. Хотя часто женщины на вид быстрее увядают по сравнению с мужиками. (оффтоп посде просмотра печального зрелища со вчерашней кантри мьюзик тусовки ACM Award)
Quote (Lorelei)
Помню, я впервые посмотрела "Мулен Руж" уже через пару лет после выхода,

Если не ошибаюсь, то по моему в январе 2005 по ОРТ показывали, еще называли премьерой на тв, после показа шел док фильм о съемках Мулен Ружа, так что через пару лет он никак не мог засветится.

AlexДата: Понедельник, 04.04.2011, 23:18 | Сообщение # 10
Admin
Что писать по Мулен Руж от себя... сколько было отписано, передумано и внутри перебродило как терпкое вино. Всего не отпишу, дабы не соврать и не утомлять в личных подробностях, жалею что в период упоения этим действом так и не нашел в себе силы написать что то вроде рецензии-оды к детищу База Лурманна. Сейчас остались сухие слова, которые не облечь в ту атмосферу, когда я абсолютно случайно увидел его в кинотеатре. Эхх сейчас была бы цифровая копия - думаю прокат фильма прошел бы прибыльно для кинозалов. Вот Кэмерон хочет же в 3Д перезапустить свой Титаник tongue

По настоящему меня в кино поразили два фильма с участием Николь - Догвилль и Мулен Руж, незабываемое очень редкое ощущение когда выходишь из кинозала и даже не можешь сообразить и с трудом возвращаешься в реальность. Когда тело уже снаружи и в этом обыденном сером пространстве, а голова так и осталась где то на 12 ряду, забытая между кресел вместе с шарфом. Машинально садишься в транспорт и лучше в этот момент не ловить в зеркале отражение своего лица)))

AlexДата: Понедельник, 04.04.2011, 23:32 | Сообщение # 11
Admin
И что я отмечу: везде, абсолютно везде Борзунова переигрывает, в каждой роли она передавливает, фальшивит с происходящим на экране, но только не в роли Сатин. Мулен Руж (я скажу одну крамольную мысль) я смотрю практически всегда в дубляже, Николь и голоса других актеров сыгравших в фильме такие пресные, скучные и грубоватые, неподходящие (исключение Джим Бродбент), что смотреть сложновато после такого пряного соцветия российского дубляжа. Но песни конечно только с родными голосами. Владимир Конкин в роли герцога потрясающе хорош. Эта его истеричная интонация больше подходит голосу персонажа чем у Роксбурга.

FamousAssДата: Вторник, 05.04.2011, 08:31 | Сообщение # 12
Посетитель
Почему все Ферта зовут мистер Дарси? Из-за сериала по Джейн Остин или все-таки из-за Бриджит Джонс? smile

FamousAssДата: Вторник, 05.04.2011, 09:23 | Сообщение # 13
Посетитель
Quote (Alex)
после показа шел док фильм о съемках Мулен Ружа

Где-то лежит у меня запись на кассете. Познавательный, кстати, материал. У кого-нибудь есть это дело в цифровом формате?

Quote (Alex)
На внешность Юэн хорошо сохранился, что не скажешь про Ник

На мой взгляд, Николь принадлежит к тому типу женщин, которые с возрастом (до определенного момента) становятся красивее. На мой вкус, пик ее красоты пришелся на середину 2000-х годов. Где-то между «Догвиллем» (так выглядеть без спец. грима и косметики – фантастика, настоящая натуральная, абсолютная красота) и «Колдуньей».

Quote (Alex)
жалею что в период упоения этим действом так и не нашел в себе силы написать что то вроде рецензии-оды к детищу База Лурманна

Да уж, я тоже так и не решился в свое время облачить эмоции в прокрустово ложе букв.

Lorelei, может Сэндлер? Парень статный, молодой.

AlexДата: Среда, 06.04.2011, 00:40 | Сообщение # 14
Admin
Quote (FamousAss)
Почему все Ферта зовут мистер Дарси? Из-за сериала по Джейн Остин или все-таки из-за Бриджит Джонс?

Первое. Со вторым я даже не предположу с чем может быть там связано "мистер Дарси" - не смотрел.
Quote (FamousAss)
У кого-нибудь есть это дело в цифровом формате?

выкладывал на сайт все имеющееся, вот тот бэкстори http://nkidman.ru/load/4-1-0-314 , а это vhs http://nkidman.ru/load/4-1-0-229 , сейчас еще есть и блюрей, но там кастрат по допам (это все что существует на русском).

AlexДата: Среда, 06.04.2011, 00:47 | Сообщение # 15
Admin
Quote (FamousAss)
На мой вкус, пик ее красоты пришелся на середину 2000-х годов.

так и есть, вот вышла замуж за Урбана и стала резко увядать, сейчас временами уже тяжело смотреть на Ник, под спойлер засунул видео с недавно прошедшей кантри тусовки, там такая тетя в кожаном наряде, рядом с которой и ее муж свежо смотрится. И это еще мягко говоря.

FamousAssДата: Среда, 06.04.2011, 07:28 | Сообщение # 16
Посетитель
Quote (Alex)
Со вторым я даже не предположу с чем может быть там связано "мистер Дарси" - не смотрел

В принципе, это упущение, как ни относись к ромкомам и Рене. Это был ее бенефис, ее "Мулен Руж", со скидкой на талант. Первая часть. А персонажа Ферта звали ... мистер Дарси.

Quote (Alex)
вот вышла замуж за Урбана и стала резко увядать

Я связываю это с рождением ребенка. Увы.

AlexДата: Среда, 06.04.2011, 23:17 | Сообщение # 17
Admin
FamousAss,
Quote (FamousAss)
В принципе, это упущение, как ни относись к ромкомам и Рене.

к ромкомам отношусь спокойно, про Зелвегер такого сказать не могу, вызывает стойкую антипатию - этот сложившийся образ, гримаса хомячка...
Quote (FamousAss)
Я связываю это с рождением ребенка. Увы.

если конкретизировать то да, именно так, наверняка были связанные с этим медикаментозные процедуры, ускорившие процессы старения, просто это было так резко и заметно, бах и на внешность другой человек. Любой неудачный макияж или фото без него - удар по слабой психике отдельных поклонников, многие же отвернулись от нее в последние 3-5 лет и не только из за отсутствие успеха в кино.

FamousAssДата: Четверг, 07.04.2011, 11:29 | Сообщение # 18
Посетитель
Alex, да все это невесело

К счастью, актеры тем и отличаются от простых смертных, что оставляют за собой кое-какое нетленное наследие на «целлулоидной пленке», где могут оставаться вечно молодыми. И такими, какими мы их захотим увидеть.

Сообщение отредактировал FamousAss - Четверг, 07.04.2011, 11:29

FamousAssДата: Четверг, 07.04.2011, 11:30 | Сообщение # 19
Посетитель
Дама печального образа:

FamousAssДата: Пятница, 08.04.2011, 15:39 | Сообщение # 20
Посетитель
Неизменно отдавая должное таланту режиссера и мастерству актерского состава "Мулен Ружа", на разных сайтах и форумах, в своих рецензиях, речах и одах мало кто вспоминает о невидимых тружениках тыла, творческий вклад которых в успех этого фильма очень велик.

Кто они, эти два безусловно талантливых человека, без которых "Мулен Руж" не был бы тем "Мулен Ружем", который все мы так любим?

FamousAssДата: Пятница, 08.04.2011, 16:11 | Сообщение # 21
Посетитель
А другой наш герой - Лурман, между тем, тоже без дела не сидит. Вот нашел для своего "Гэтсби" еще одного актера. На роль Тома Бьюкэнена приглашен... Бен Аффлек. [смайлики на выбор]. Уже в деле - Маллиган, Магуайер и Лео.

По крайней мере один из двух фигурантов предыдущего поста тоже в деле.

Сообщение отредактировал FamousAss - Пятница, 08.04.2011, 16:13

AlexДата: Пятница, 08.04.2011, 16:50 | Сообщение # 22
Admin
Quote (FamousAss)
творческий вклад которых в успех этого фильма очень велик.

у меня не отображаются фото, там Армстронг и Кэтрин Мартин или МакЭлпайн?
Quote (FamousAss)
Бен Аффлек

ага прочел сегодня, с Гэтсби непоняток много, Лурманн то актеров утверждает, то снова в раздумиях, со сроками все туманно, ну как обычно у База.

Пробы и репетиции точно были еще в прошлом году, но Лурманн что то темнит, одно ясно - Кидман в Гэтсби не будет, возможно так оно и лучше.
Под спойлером шикарное фото с Маллиган уже загримированной для роли, кто там с ней в кадре Ди Каприо или сам Баз, какие предположения? cool

FamousAssДата: Пятница, 08.04.2011, 18:40 | Сообщение # 23
Посетитель
Да вроде отображаются фото нормально. Жена и композитор.

Маллиган - очень талантливая девочка, с ней Баз не прогадает. Остальные более-менее, скорее более, но уж больно примелькались и надоели как собаки, если честно. Хотя с Лео понятно - муза. Или "муз", не знаю как это в мужском роде сказать.

AlexДата: Пятница, 08.04.2011, 19:21 | Сообщение # 24
Admin
Quote (FamousAss)
Хотя с Лео понятно - муза.

Да кстати из него вышел бы неплохой Кристиан к Ник в пару, тем более он был в списке кандидатов на роль

Quote (Alex)
Маллиган - очень талантливая девочка

25 лет, уже вполне себе возраст для больших ролей

FamousAssДата: Пятница, 08.04.2011, 19:28 | Сообщение # 25
Посетитель
Quote (Alex)
из него вышел бы неплохой Кристиан к Ник в пару

Кстати, да.

Помню, в "Дороге перемен" Мендеса они с Кейт смотрелись довольно комично: такая мощная бабенция и мальчонка. Какие уж тут муж и жена. smile Хотя и ровесники.

Форум » Николь Кидман » Новости » Moulin Rouge! 10th Anniversary (2001-2011)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

www.nkidman.ru © 2007-2012