«Королева пустыни» на Берлинале.

«На

На Берлин!

Кидман, Франко«Королева пустыни» Вернера Херцога будет бороться за призы 65-го Берлинского кинофестиваля, который пройдет с 5 по 15 февраля во «Дворце Берлинале».
Кому достанутся юбилейные медведи будет решать жюри во главе с Дарреном Аронофски (режиссер фильмов «Реквием по мечте», «Чёрный лебедь» и др).

«Королева пустыни», главную роль в которой играет Николь Кидман, претендует на «золотого медведя» и иные призы в основной конкурсной программе вместе с кинокартинами: Теренса Малика «Рыцарь кубков», Питера Гринуэя «Эйзенштейн в Гуанахуато», Алексея Германа-мл «Под электрическими облаками», Бенуа Жако «Дневник горничной», Хироюки Танаки «Путешествие Часуке» и другими.

Биографическая кинолента Херцога повествует о Гертруде Белл (Николь Кидман) — британской писательнице, путешественнице, разведчице, политическом советнике лидеров Ближнего Востока.
В «Queen of the Desert» снимались также Джеймс Франко в роли Генри Кадогана, британского дипломата и любовника Гертруды. Ранее на эту роль претендовал Джуд Лоу, снимавшийся с Кидман в Холодной горе.
Роберт Паттинсон играет роль подполковника Томаса Эдварда Лоуренса, более известного как «Лоуренс Аравийский», с которым Гертруда Белл помогала становлению государственности арабских племен на Ближнем Востоке.

Соперницами Николь Кидман за кинонаграду в категории «Лучшая актриса» возможно станут — Шарлотта Рэмплинг «45 лет», Леа Сейду «Дневник горничной», Чулпан Хаматова «Под электрическими облаками», Кейт Бланшетт и Натали Портман «Рыцарь кубков».

Поболеть за Николь и полюбоваться на нее можно на Потсдамер-плац у «Театра на Потсдамской площади» в день премьеры «Королева пустыни» 6 февраля.
Будем надеяться, что она проедет на верблюде сквозь игольное ушко и отхватит себе «серебряного медведя», по крайней мере участие в подобном крупном киносмотре уже хорошая новость для ее поклонников.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *