«Большая маленькая ложь» 1 серия 1 сезона.

Вышла первая серия первого сезона сериала «Большая маленькая ложь». Семь эпизодов будут выходить с периодичностью раз в неделю до начала апреля.
Первая, под заголовком «Чья-то смерть», появилась в сети сегодня и ее можно посмотреть на нашем сайте.
Еще до просмотра были мысли, что это довольно-таки «женский сериал», если брать во внимание книгу-первоисточник.
Первый эпизод их укрепил. Мужские персонажи играют роль некого фона, мебели, которая сплетничает, успокаивает, проявляет немотированную агрессию и схематично шевелится за кадром, не мешая развиваться внутренним противоречиям главных героинь.
В чем эти противоречия, сомнениях, страхи и насколько они будут близки российскому зрителю или вернее зрительницам это другой вопрос, т.к обстановка и проблемы обитательниц Монтерея весьма далеки от нашей реальности и в первой серии подаются весьма дозированно. Лишь с первых минут ставя зрителя перед фактом — совершено убийство и убийца наверняка одна из «стэпфордских жен». Дальше никакой особой детективной линии не раскручивается, продолжая некое любование деталями, как «каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» и скрывает свои маленькие тайны от любопытных соседских глаз, до которых мы еще не добрались в первой серии.
После просмотра остается только повторить, что «Большая маленькая ложь» сериал о женщинах, для женщин. Это возможно нисколько ни минус, но акценты расставлены весьма четко. Тем кому понравились «Отчаянные домохозяйки», упоминаемые в предыдущей статье медузы, будет определенно интересно.

Комментарии:

One thought on “«Большая маленькая ложь» 1 серия 1 сезона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *