«Как разговаривать с девушками на вечеринках» обзор фильма.

Татьяна Шорохова («Кинопоиск») представила обзор на фильм «Как разговаривать с девушками на вечеринках».
В качестве предупреждения — обзор один сплошной спойлер, некая попытка описать картину, происходящего на экране, поэтому если не интересно заранее подробно узнать сюжет фильма, то не стоит заходите в саму новость.

«Как разговаривать с девушками на вечеринках»

«Панк — это лучшее, что случилось с уродливыми людьми», — заявляет Боадицея (Николь Кидман), эффектная дама с острой прической и шипами на одежде. Псевдоним она позаимствовала у кельтской царицы, возглавившей восстание против римлян. «Она была первым панком», — говорит героиня Кидман, которой ужасно идет этот образ. В последний раз мы видели обычно сдержанную актрису в относительно похожем хулиганском виде в фильме «Газетчик» (кстати, в конкурсе Каннского фестиваля), но настолько сильно она еще не менялась. Напоминая короля гоблинов из «Лабиринта», Боадицея возглавляет компанию панков лондонского пригорода Кройдон.

На дворе 1977 год, и многие панк-коллективы уже продались студиям звукозаписи. Об этом пишет любительский журнал Virys, который издают трое друзей-панков — Энн (сокращение от Генри), Вик и Джон. Однажды троица находит странный дом, где играет странная музыка. Там внутри предаются танцам странные люди, но панков этим не возьмешь. Парни разделяются. Энн знакомится с очаровательной Зан (Эль Фаннинг), Вик уединяется с затянутой в латекс Стеллой, а Джон увлечен танцем. Все новые знакомые троицы — пришельцы. Все поделены на колонии (например, Стеллы сексуально озабочены, а колония Зан ратует за индивидуальность), во главе каждой стоит родитель-учитель (например, у Стелл это героиня Рут Уилсон).

Зан хочет узнать, что такое панк. Она сбегает с Энном, несмотря на то что ее телу осталось жить всего 48 часов. Она познает жизнь на Земле с радостью и любопытством ребенка. Опыт ей пригодится, ведь через два дня родитель-учитель должен съесть своих подопечных, чтобы дать жизнь новым детям. Такой расклад никуда не годится, и панки Кройдона готовы преподать пришельцам урок настоящей земной жизни, в которой пожирающий своих детей Кронос остался в древнегреческих мифах.

Джон Кэмерон Митчелл, снявший эту абсолютно чумовую картину, знаком широкому зрителю по драме «Кроличья нора». Однако в фестивальных кругах его лучше знают по мюзиклам «Хедвиг и злосчастный дюйм» и «Клуб „Shortbus“». К его имени пристало слово «провокатор», и с новой лентой он доказывает, почему оно все еще имеет силу.

В основе фильма лежит 18-страничный рассказ Нила Геймана, автора бестселлера «Американские боги» и графического романа «Сэндмен». «Как разговаривать с девушками на вечеринках» смотрится как биография писателя. Кажется, вот так и рос один из самых авторитетных современных авторов фэнтези и фантастики — в компании панков и пришельцев. Правда, про панков придумал Митчелл. Из рассказа Геймана не было, но зато укрепился биографический элемент (писатель играл в панк-группе). Для самого Митчелла фильм больше «Ромео и Джульетта»: «Это очень смешная пьеса, пока не умирает Меркуцио!» Пришельцы у Митчелла получились скорее забавными, чем грозными, ну а разношерстная компания под руководством Николь Кидман прекрасно дополняет ее.
Спойлер: Меркуцио не умирает.

Источник: Кинопоиск

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *