«Убийство священного оленя» пресс-конференция на Каннском кинофестивале

Николь Кидман призналась, что не будет показывать детям свой новый фильм «Убийство священного оленя», вошедший в основной конкурс Каннского кинофестиваля и затрагивающий вопросы справедливости и расплаты за поступки.

«Когда я прочитала сценарий к картине, он абсолютно зачаровал меня. Хотя, должна заметить, что моя работа как актрисы — прийти на съемочную площадку и воплотить видение сюжета режиссером, так, как он видит его. В своей карьере я стараюсь делать какие-то картины для семьи, которые могут смотреть дети, мои в том числе. Но я совершенно определённо не покажу этот фильм своим детям», — призналась актриса на пресс-конференции в Каннах в понедельник.

Режиссёр картины Йоргос Лантимос пояснил, что в фильме затрагивается целый ряд разных вопросов.

«В названии фильма фигурирует концепция священного, нами хотелось исследовать эту тему. Тема жертвоприношения происходит из религии и мифологии. Такие истории существовали всегда. В нашей картине речь идёт о выборе, справедливости, человеческой природе, расплате за поступки», — рассказал режиссёр.

Он заметил, что в ленте зрители могут найти параллели с греческой трагедией об Ифигении, с чем-то «вечным, что существовало всегда, начиная с зарождения человечества».

Британо-американская драма рассказывает о хирурге в исполнении Колина Фаррелла, жизнь которого катится под откос из-за странного поведения подростка, которого он опекает. В драму вовлечены все члены семьи героя — жена (Николь Кидман) и их дети.

Выход фильма в широкий прокат в России запланирован на октябрь 2017 года.

Источник: по материалам интернет-изданий

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *